Доска бесплатных объявлений WBOARD


Расширенный поиск
Стоимость (USD)
 

Рост рынка мобильных компьютеров.

Неуклонное расширение рынка лэптопов в последние годы привело к тому, что ноутбуки постепенно вытесняют традиционные компьютеры. Не последнюю роль здесь сыграла и сильно изменившаяся стоимость. Еще 3-4 года назад портативный компьютер за 1000 УЕ был редкостью и наиболее недорогим представителем семейства, а по настоящему хорошая модель (для того времени) стоила от двух тысяч. Но за счет чего она снижалась? Только ли цена превратила лэптопы в популярный и массовый товар? Попробуем все же разобраться с причинами такого роста и препятствиями на пути современных ноутбуков.

Цены на мобильные ПК.

Во-первых, безусловно, изменилась цена LCD дисплеев. Напомним, что несколько лет назад 15-ти дюймовый LCD монитор обходился от 300 USD, а сегодня его цена снизилась примерно в 3 раза. Также стоит отметить эволюцию мобильных наборов микросхем. Мобильные ПК в начале своего пути в массы почти всегда применяли чипсеты для настольных компьютеров. Или их адаптированные и версии. Это создавало немало трудностей: начиная от большой энергоемкости и заканчивая большой теплоотдачей. Презентованное фирмой Intel решение – мобильная платформа Intel Centrino позволила производить действительно портативные компьютеры, не прибегая к ухищрениям с переделкой десктопных компонентов. В дальнейшем, успех Intel Centrino дал возможность существенно сократить ее цену за счет крупносерийного выпуска. Еще произошло снижение цен на оптические приводы – их цена тоже опустилась за несколько лет в разы.

Реальная мобильность.

Переносной ПК впервые был представлен фирмой Тошиба свыше 20 лет назад. В самом деле массовый успех портативных компьютеров обеспечили лэптопы HP в 1993 году. Эти решения были революционны для тех лет, но представляли собой не альтернативу десктопа, а хоть какой-то ПК который можно взять с собой в дорогу. Их сравнительно маленькая производительность в сравнении с современными для тех лет настольными компьютерами мешала популярности на рынке не меньше чем высокая цена. Спустя годы стоимость упала, производительность увеличилась, но и еще пять лет назад время работы от батареи для 15-ти дюймового лэптопа составляло чуть более часа. Уже появлявшиеся модели с экраном 17 дюймов удивляли своей непригодностью к перевозке и к использованию вдали от розетки. Первые массовые лэптопы весили больше 7-ми килограмм, не считая массы зарядного устройства (это был средний кирпич весом еще больше килограмма). А без зарядного устройства брать их с собой смысла не было вообще. Ни один из серийных экземпляров (в нашей стране это, кстати, были модели Асер – первые переносные компьютеры 17 дюймов) не работал от батареи больше 40-ка минут. Практически, это были уже мощные лэптопы способные в чем-то конкурировать с обычными компьютерами (процессор там, к слову сказать, был обычный Pentium 4) которые можно было переносить. Но не взять в путешествие, а скорее нормально перевозить от розетки до розетки. Современные машины независимо от габаритов экрана нечасто работают от батареи менее 3-х часов. Некоторые переносные компьютеры с батареями увеличенной емкости могут работать от аккумулятора до 8-ми часов. Однако, стоит подчеркнуть, что такие переносные компьютеры по-прежнему не массовое явление и стоят достаточно недешево. Кроме того, увеличенная батарея не входит в комплектацию базовой поставки и помимо высокой цены увеличивает и массу переносного компьютера. Вообще, если взглянуть назад и посмотреть на ситуацию с длительностью работы от батареи трезвым взглядом – все не так уж радужно. Во-первых, 3 часа работы мобильного компьютера это достижение только на фоне предыдущих абсолютно непригодных достижений. Если портативный компьютер позиционируется как инструмент для бизнеса (в том числе), наверное, логично надеяться что он сможет функционировать целый рабочий день? Во-вторых, перспективы на этом направлении весьма мрачные: литий-ионные батареи не способны на большее, сейчас изготовители уже выжали из них все, что сумели. Литий полимерные (применяются фирмой Apple) хоть и имеют большую емкость при меньшем весе, обладают существенно меньшим ресурсом циклов зарядки, продаются существенно дороже и тоже не снимают проблему полностью. Их длительность работы от батареи около 5-часов, что тоже не дотягивает до желаемых показателей.

Полноценная замена компьютеру.

Другое препятствие на пути портативных компьютеров прошлых поколений это низкая функциональность. Безусловно, успех современных ноутбуков обусловлен их способностью на равных соревноваться с обычными компьютерами в большинстве традиционных задач. Еще 4-5 лет назад для мультимедийных задач в ноутбуках иногда пытались применять десктопные видеосистемы, а акустические системы обычно годились только для системных звуков Windows. Главная же масса видеоадаптеров в мобильных компьютерах представляла собой интегрированные решения, негодные ни на какую работу с 3D изображениями. Практически, это ограничивало область их использования сугубо рабочими задачами, те модели, что давали возможность применять портативный ПК для чего-то еще кроме MS Office, отличались крайне немалой стоимостью. Современные машины, почти повсеместно лишены этого недочета – графические системы для лэптопов развились и с успехом соревнуются с традиционными решениями, но избавлены от высокой теплоотдачи и энергоемкости последних. Тут, заметный след оставила компания Асус, это 17-ти дюймовые лэптопы Asus некогда легендарной модели W1 открыли путь портативным ПК в мир мультимедиа. Для тех годов такое решение было революционным не только по мощности, модели характеризовал рекордный вес (всего 3кг для 17-ти дюймов) и звуковая система 5.1 с встроенным сабвуфером. Все что было реально добиться от лэптопа в сфере мультимедиа: хорошей картинки и объемного звучания, было впервые воплощено в них. Множество моделей современных портативных компьютеров продается с двумя видеокартами, соединенными вместе по технологии CrossFire (ATI/AMD) или SLI (nVidia). Однако если это варианты для серьезного ценового диапазона, то массовые модели современного поколения нередко также оборудованы дискретным видео. Это разрешает приобретать даже дешевый лэптоп не только для несложных рабочих, но и для развлечения, кардинально расширяя круг возможных владельцев. Практически массовым явлением можно счесть мобильный пк для студента: модель, которая разрешает не только эффективно заниматься работой, но и отдыхать с мультимедиа и при этом продается недорого.

Мобильные коммуникационные возможности.

Безусловно, свою роль в успехе мобильных решений сыграли и беспроводные средства коммуникаций. Сперва WiFi смотрелся примечательной, но бесполезной вещью в первых моделях мобильных компьютеров на платформе Centrino. Кстати, сначала самыми демократичными выглядели переносные компьютеры Acer. Беспроводных открытых точек доступа в интернет и тогда и сейчас в нашей стране мало. Однако, вскорости получили широкое распространение роутеры с беспроводными адапетрами. Сперва заняв свое место в офисах. Легкость подключения к общей сети без обязательного перетыкания проводов каждый раз (если ноутбук переносить с собой) оказалось очевидно. Ноутбук, который на своем месте нуждался в проводах, чтобы попадать в сеть, был куда менее «портативным». Потом высокоскоростной доступ в интернет стал обыденным фактом в домах (в больших городах, во всяком случае) и беспроводные роутеры появились в обычных квартирах. Покупатели теперь могли применять ноутбук таким образом, как прежде непрерывно представляли маркетологи: заходить в почту или в ICQ с уютного дивана и брать лэптоп, подключенный к интернет в постель.
04.04.2011
Просмотров: 737

Разделы

Информация

Фото-объявления

Обувь,  прямые поставки,  сток .Ремонт АКПП в МосквеФото ремонта квартир,   офисов,   в Нижнем Новгороде.

Новости

Косметическая компания - UNICE (ЮНАЙС) — МУЛЬТИБРЕНД

UNICE (ЮНАЙС) — МУЛЬТИБРЕНДОВАЯ косметическая компания, старт которой произошел 1 декабря 2016 года!
 

Гармоник

Продажа гинекологическое кресло Karl Storz можно на сайте artroskopov.net
 

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ - "ЗИМНИЙ БАЛ" 2012 'В НОВЫЙ ГОД С TV START"

Знаменитости смотрят на мир через экран телевизора и через объектив видеокамеры. Какой звездой будешь ты, зависит от того, насколько целенаправленно ты будешь заниматься творчеством! Если у тебя есть желание быть замеченным, мы — поможем.
 

Всего 47392 объявления
Сегодня добавили 18
Вчера - 35



Vip объявления


Мини база отдыха «Дача»

Мини база отдыха «Дача»

Мини база отдыха «Дача» расположена в живописном, тихом месте Чугуевского района возле хуто...
 

Работа в новой компании на рынке Украины

Работа в новой компании на рынке Украины

Замечательная новость от компании Фармаси! Вы можете самостоятельно зарегистрироваться в компании...
 

Продам сертификат на клубный отдых

Продам сертификат на клубный отдых

Продаю свой сертификат на клубный отдых Абсолют. Срок действия сертификата до 2058 года, ...
 

Биодобавки от компании Farmasi

Биодобавки от компании Farmasi

Естественное очищение организма, профилактика мастопатии, улучшение роста волос, ногтей и...
 

Турецкая косметика класса люкс на рынке Украины

Турецкая косметика класса люкс на рынке Украины

Хотите приобретать косметику со скидкой 33%, участвовать в акциях компании Farmasi и строить св...
 

Хотите разместить рекламу в интернете? Качественное размещение Вашей рекламы на досках объявлений!

Хотите разместить рекламу в интернете?       Качественное размещение Вашей рекламы на досках объявлений!

Только у нас! ! ! Самое качественное размещение объявлений на досках объявлений. ...
 

Прогон по трастовым сайтам. Если вы хотите получить эффект для повышения тИЦ и Google PR, тогда Вам сюда.

Прогон по трастовым сайтам.     Если вы хотите получить эффект для повышения тИЦ и Google PR,     тогда Вам сюда.

Прогон по трастовым сайтам. Если вы хотите получить эффект для повышения тИЦ и Google PR, то...
 

Ручной прогон по статейным сайтам

Ручной прогон по статейным сайтам

Такой вид продвижения очень благоприятно сказывается на позициях ВЧ, СЧ и НЧ запросов в поисково...
 

Продам Infortrend Eonstor A16F-G2430M5

Продам Infortrend Eonstor A16F-G2430M5 16-Bay Fibre-to-SATA RAID-System 2 шт. Диски в комплекте...
 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript